Auftragsdossier
Übersicht Auftragsdossier
Abschnitt betitelt „Übersicht Auftragsdossier“Dateien - Auftragsdossier
Das Auftragsdossier (oder kurz “Dossier”) ist ein Daten-Container
- ähnlich einem Hängemäppchen - der bzw. das alle Belege (Offerte, Auftragsbestätigung,
Lieferscheine, Rechnungen, Mahnungen, Vorauszahlungen und Einzahlungen)
eines möglichen oder erhaltenen bzw. abgewickelten Kundenauftrages resp.
eines Kundenprojektes enthält.
Das Auftragsdossier verfügt über 5 Adressen und ist an eine Bestell-Adresse
gehängt, welche nicht vom Typ “Lieferadresse” sein sollte:
-
Bestelladresse
-
Lieferadresse
-
Rechnungsadresse
-
Adresse des Regulierers
-
Freie Adresse. Eine
Adresse kann eine Vielzahl von Dossiers haben.
Ein Auftragsdossier kann
auch einen Dauerauftrag/wiederkehrenden Auftrag darstellen.
Sie können das Dossier auch via Adresse einsehen.
Das Anlegen von Dossiers kann auf 3 Wegen erfolgen:
- Einfache Variante: Aus dem Output der Datei Auftragsdossier mittels
Neu-Button - Aus der Adresse im Register Dossiers heraus
- Mittels Workflow Auftragseröffnung
Abkürzungen:
| L | Lead-Dossier, siehe dazu das CRM und der Verlauf dazu |
|---|---|
| E | Erledigtes Dossier |
| S | Storniertes Dossier |
| D. | Anzahl verlinkte Dokumente |
| Blaues Kürzel (S) |
Sammelauftragsdossier (für Serienrechnungen und für das Zusammengefasst Fakturieren über Dossiers hinweg. |
| Farblich unterlegte Zeilen | Memos auf Datensätzen |
| Farbige Balken links | Klassifikationen von Datensätzen (für die Anzeige und Suche) |
| Wie sortieren ? | Reports Auftragsdossier |
|---|
Automatische Sortierung
Abschnitt betitelt „Automatische Sortierung“In den Benutzereinstellungen kann im Register Allgemeine Einstellungen die Automatische Sortierung für Auftragsdossiers nach Dossierdatum oder Kürzel oder Bezeichnung (auf- oder absteigend) individuell eingestellt werden.
Besondere Suchmöglichkeiten
Abschnitt betitelt „Besondere Suchmöglichkeiten“Siehe dazu Funktionen + verknüpfte Informationen
Hinweis für das Ausblenden von erledigten, stornierten bzw. verlorenen
Abschnitt betitelt „Hinweis für das Ausblenden von erledigten, stornierten bzw. verlorenen“Auftragsdossiers
In den individuellen Benutzereinstellungen kann dies
so vorgesehen werden. Zusätzlich dazu kann in den Programmeinstellungen
hinterlegt werden, ob beim Auffinden solcher Dossiers ein Warnhinweis
erfolgen soll.