Zum Inhalt springen

Aendern + Löschen von Sammelbuchungen

Die Sammelbuchungen lassen sich mit denselben Varianten ändern und löschen, wie unter Einzelbuchungen beschrieben.

  • Die zu ändernde Teilbuchung ist mit Doppeklick anzuwählen. Damit erscheint sie in der Buchungsmaske.
  • Falls der Betrag geändert wird, darf danach die Buchung nicht mit der Enter-Taste abgespeichert werden, sondern es ist anschliessend sofort z.B. die Buchung mit dem Sammelbetrag aus dem Fenster “Einzelbuchungen” ebenfalls mit Doppelklick anzuwählen, worauf dieser Betrag ebenfalls zu ändern ist.
  • Somit gilt folgendes: solange die Beträge in den verschiedenen Teilbuchungen geändert werden müssen, darf nicht mit der Enter-Taste abgespeichert werden.
  • Für das Sehen von Details in gesperrten oder abgeschlossenen Buchungen ist die Einzelbuchung ebenfalls mit doppelklick aufzurufen.
  • Neueingaben sind über den Neueingabe-Button vorzunehmen.
  • Löschungen von ganzen Sammelbuchungen können nur via Dateien - Buchungen vorgenommen werden.

Nur Lesen (von gesperrten oder abgeschlossenen Buchungen)

Abschnitt betitelt „Nur Lesen (von gesperrten oder abgeschlossenen Buchungen)“

Teilbuchung mit Drag and Drop über den Aenderungsbutton ziehen.

Dateien - Buchungen

  • Gewünschte Sammelbuchung markieren
  • Löschbutton

Dateien - Buchungen

  • Gewünschte Sammelbuchung markieren
  • Doppelklick. Es erscheint die Buchungsmaske.
  • Teilbuchung löschen mit dem entsprechenden Button