Zum Inhalt springen

Profileinstellungen

Nachdem erstmalig korrekte Anmeldedaten eingegeben wurden, öffnen sich die Profileinstellungen, wo benutzerspezifisch das Go eingestellt werden muss.

Die Anzeige der Mandanten sowie die Berechtigungen werden aus dem Zugriffssystem gemäss bossERP übernommen und sind benutzerabhängig.

Die Profileinstellungen sind in folgende fünf Menüs unterteilt:

 

Navigationsbutton (Burger)                              Profil- bzw. Benutzerbutton

Hier kann der Startpunkt nach dem Login gewählt werden.

Startseite auf- und zuklappen

Dazu den gewünschten Mandanten und die gewünschte Startseite wählen

Dazu kann die Dropdown-Länge (Anzahl anzuzeigende Elemente) und die Anzahl Datensätze, welche in den Dropdowns gezeigt werden, geändert werden.

Wenn der Nutzer sich inskünftig anmeldet, wird er direkt in den hinterlegten Mandanten und auf die hinterlegte Startseite geleitet.

Profil- bzw. Benutzerbutton:

für das Wechseln des Mandanten oder für das Logout.

Hier können Favoriten für die Zeiterfassung erfasst werden: Es muss immer ein Auftragsdossier erfasst sein. Die Aufgabe und die Tätigkeiten können als Favoriten vorerfasst sein, müssen aber nicht.
Liste mehrerer Zeiterfassungs-Favoriten:

  • Ein neuer Favorit kann mit dem Speicherbutton gespeichert werden.
  • Bestehende können mit dem Abfalleimer gelöscht werden.
  • Änderungen in bestehenden Einträgen werden direkt gespeichert.
  • Die Favoriten erscheinen bei dem Neuerfassen eines Zeiteintrages immer als Popup.
  • Bei den Profileinstellungen können Favoriten erfasst und mit Drag- und Drop verschoben werden.

Hier können Favoriten für die Spesenerfassung erfasst werden:

Es muss immer ein Auftragsdossier erfasst sein. Die Aufgabe und die Spesenart können als Favoriten vorerfasst sein, müssen aber nicht.   Liste mit mehreren Spesenerfassungs-Favoriten:

  • Analog wie bei den Zeiterfassungs-Favoriten können neue Favoriten mit dem Speicherbutton gespeichert werden.
  • Bestehende können mit dem Abfalleimer gelöscht werden.
  • Änderungen in bestehenden Einträgen werden direkt gespeichert.
  • Die Favoriten erscheinen bei dem Neuerfassen eines Zeiteintrages immer als Popup.
  • Bei den Profileinstellungen können Favoriten erfasst und mit Drag- und Drop verschoben werden.

Hier können die Beschreibungen eingeblendet werden und die “von – bis Zeiten” und die Planungszeilen ausgeblendet werden. Falls keine “von – bis Zeiten” erfasst werden und keine Planungen verwendet werden, sollten diese ausgeblendet werden.

Angabe der Version von bossGo.